Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Хлеб
с кишмишем
и изюмом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Кишмиша: 450 г.
Изюма: 450 г.
Коричневого сахара: 450 г.
Виски: 150 мл.
Холодного чая: 300 мл (процедить)
Муки: 450 г.
Разрыхлителя: 1 ст. л.
Молотого мускатного ореха: 1 ч. л.
Молотой гвоздики: 1 ч. л.
Молотой корицы: 1 ч. л.
Измельченная на терке цедра: из 1 лимона
Измельченная на терке цедра: из 1 апельсина
Яйца: 3 (взбить)
Светлого меда: 25 г.
Сливочное масло: при подаче
.........
Время подготовки: 10 мин + вымачивание
Время приготовления: 3 часа
Выход: буханка диаметром 25 см
 

Любимую выпечку ирландцы пекут из теста с кишмишем и изюмом, которые замачивают в чае, ароматизированном виски.

1 Положите кишмиш, изюм, сахар в миску. Влейте чай, виски и оставьте на ночь.

Хлеб с кишмишем и изюмом

2 Разогрейте электродуховку до 160°С, газовую - до 140°С. Просейте в миску с сухофруктами муку с разрыхлителем и пряностями. Введите цитрусовую цедру, перемешайте. Взбивая, введите яйца.

Хлеб с кишмишем и изюмом

3 Выложите тесто в выстеленную пекарской бумагой форму диам. 25 см и выпекайте 3 часа.

Хлеб с кишмишем и изюмом

4 Охлажденный хлеб переверните из формы. Разогрейте мед в кастрюльке, добавив 1 ст. л. воды. Смажьте блестящей глазурью хлеб и подавайте со сливочным маслом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.