Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Жареные
дублинские
креветки
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Муки: 100 г.
Соли: щепотка
Яйцо: 1
Молока: 150 мл.
Дублинских креветок: 450 г.
Муки: 25 г (смешать с солью и перцем)
Растительное масло: для жарения
Рубленой петрушки: 1 ст. л.
Лимон и зелень: для украшения
Соус «Тартар»: при подаче
.........
Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 20 мин
На 4 персоны
 

Крупные креветки, вылавливаемые в Дублинском заливе, обычно жарят во фритюре (такое блюдо ирландцы называют «скампи»). Вы можете использовать мелкие креветки или кусочки рыбного филе.

1 Просейте муку со щепоткой соли и сделайте в центре получившейся горки «кратер». Введите яйцо и взбейте смесь. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко: получится густой кляр.

Жареные дублинские креветки

2 Оставьте тесто на 30 мин. Очистите креветки и обваляйте в муке с солью и перцем.

Жареные дублинские креветки

3 Разогрейте во фритюрнице растительное масло до высокой температуры. Обмакните креветки в кляр. Жарьте их 2 мин по нескольку штук (до золотистого цвета). Промокните излишек жира.

Жареные дублинские креветки

4 Пожарьте остальные креветки, промокните жир, посыпьте рубленой петрушкой и украсьте лимоном и зеленью. Подавайте с соусом «Тартар».

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.