Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Рагу по-
ирландски
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Ошейка или окорока молодой баранины: 700 г. (без костей)
Соль и молотый черный перец
Красные луковицы: 2, очищенные
Картофеля: 900 г.
Рубленого тимьяна: 1 ст. л.
Рубленой петрушки: 2 ст. л.
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин - 2 часа
На 4 персоны
 

С мясом молодого барашка рагу получится вкуснее, нежели из баранины. Помните: главное - не добавлять в блюдо никаких дополнительных ингредиентов!

1 Срежьте с мяса лишний жир и нарежьте баранину кубиками по 5 см. Натрите солью, черным перцем и переложите в большую кастрюлю с толстым дном.

Рагу по-ирландски

2 Нарежьте луковицы кольцами, а неочищенный картофель - кружочками. Выложите овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем. Посыпьте тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залейте водой.

Рагу по-ирландски

3 Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите рагу 1 час 30 мин - 2 часа, (пока мясо и овощи не станут мягкими). Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы баранина не прилипала ко дну.

4 Переложите рагу на большое блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.

Рагу по-ирландски

Рекомендация от Александра Макаревича

Рагу можно приготовить в большой форме для запекания. Запекайте 2 часа при 180°С для электрической и 160°С - для газовой духовки. Подавайте в форме.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.