|
Это жидкое кушанье, приготовленное из морепродуктов, свежих овощей, зелени, называют чаудер. Перед подачей непременно добавьте в него сливки!
1 Варите моллюсков, пока створки не приоткроются. Снимите с огня, слейте воду и сохраните ее. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук с чесноком почти до прозрачности. Очистите моллюски от раковин, крупно нарежьте, положите к луку и жарьте 5 мин. Добавьте базилик, тимьян, кайенский перец и перемешайте.
2 Влейте около 1/3 сохраненного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 мин.
3 Положите овощи, влейте оставшийся бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока овощи не сварятся (30 мин).
4 Снимите
суп с огня и введите сливки. Приправьте и сразу же подавайте.
| |