Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Похлебка из
морепродук-
тов
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Больших моллюсков: 12 (тщательно промыть)
Сливочного масла: 25 г.
Чеснок: 2 зубка (нарезанных пластинками)
Большая луковица: 1, нарезанная полукольцами
Рубленого базилика: 2 ст. л.
Рубленого тимьяна: 1 ст. л.
Кайенского перца: щепотка
Морковь: 2, нарезанные мелкими кубиками
Большой клубень картофеля: 1, нарезанный кубиками
Большой пастернак: 1, нарезанный кубиками
Лук-порей: 1, мелко нарезанный
Жирных сливок: 6 ст. л.
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 20 мин
На 6 персон
 

Это жидкое кушанье, приготовленное из морепродуктов, свежих овощей, зелени, называют чаудер. Перед подачей непременно добавьте в него сливки!

1 Варите моллюсков, пока створки не приоткроются. Снимите с огня, слейте воду и сохраните ее. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук с чесноком почти до прозрачности. Очистите моллюски от раковин, крупно нарежьте, положите к луку и жарьте 5 мин. Добавьте базилик, тимьян, кайенский перец и перемешайте.

Похлебка из морепродуктов

2 Влейте около 1/3 сохраненного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 мин.

Похлебка из морепродуктов

3 Положите овощи, влейте оставшийся бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока овощи не сварятся (30 мин).

Похлебка из морепродуктов

4 Снимите суп с огня и введите сливки. Приправьте и сразу же подавайте.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.