Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Мусс «Айриш
мист»
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Яйца: 3 (желтки отделить от белков)
Мелкозернистого сахара: 3 ст. л.
Меда: 3 ст. л.
Ликера «Айриш мист»: 2 ст. л.
Лимонный сок: из 1 фрукта
Мелиссы: 4 веточки
Желатина: 2 ч. л.
Взбитых жирных сливок: 150 мл.
Цветочки клевера: для украшения
.........
Время подготовки: 20 мин + застывание
Время приготовления: 5 мин
На 6 персон
 

1 Взбейте желтки с сахаром в густой белый крем. Разогрейте мед на горячей водяной бане и введите с ликером в яичный крем.

Мусс «Айриш мист»

2 Всыпьте желатин в кастрюльку с лимонным соком и мелиссой. Распустите желатин на горячей бане. Остудите.

Мусс «Айриш мист»

3 Процедите желатин в желтковый крем и размешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в застывающую массу. Порциями добавьте сливки и перемешайте. Разложите мусс по стеклянным креманкам и поставьте в холодильник для застывания. Украсьте цветочками клевера.

Мусс «Айриш мист»

Совет от Александра Макаревича

Попробуйте «пьяный» ирландский соус: полейте мороженое «Айриш мист». Если у вас нет этого ликера, возьмите виски.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.