Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Суп из порея
и овсянки
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Лука-порея: 700 г.
Сливочного масла: 50 г.
Овощного бульона: 750 мл.
Молока: 300 мл.
Соль и молотый черный перец
Овсянки «Геркулес»: 40 г.
Для украшения:
Жирных сливок: 6 ст. л.
Рубленой петрушки: 3 ст. л.
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 28-34 мин
На 6 персон
 

Ирландская кухня, как и французская, основывается на качественных местных морепродуктах и свежих овощах.

Перед приготовлением супа, который по-ирландски называется «Бротчан фолтчеп», тщательно вымойте порей, чтобы полностью удалить песок.

Суп из порея и овсянки

1 Разрежьте стебли порея по длине. Удалите внешние слои, а внутренние части стеблей вымойте под холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами, включая большую часть зеленых стеблей.

Суп из порея и овсянки

2 Растопите сливочное масло и спассеруйте порей (3-4 мин). Влейте бульон, молоко и доведите до кипения. Варите 10 мин, пока порей не станет мягче. Посолите и поперчите.

Суп из порея и овсянки

3 Положите в суп овсянку, доведите до кипения и варите еще 15-20 мин. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сливки и посыпьте петрушкой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.