Ирландская кухня, как и французская, основывается на качественных местных морепродуктах и свежих овощах.
Перед приготовлением супа, который по-ирландски называется «Бротчан фолтчеп», тщательно вымойте порей, чтобы полностью удалить песок.
1 Разрежьте стебли порея по длине. Удалите внешние слои, а внутренние части стеблей вымойте под холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами, включая большую часть зеленых стеблей.
2 Растопите сливочное масло и спассеруйте порей (3-4 мин). Влейте бульон, молоко и доведите до кипения. Варите 10 мин, пока порей не станет мягче. Посолите и поперчите.
3 Положите в суп овсянку, доведите до кипения и варите еще 15-20 мин.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте сливки и посыпьте петрушкой.
|