Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Технология
ирландской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Устрицы

Для разделывания устриц используют специальный нож с коротким лезвием. Возьмите устрицу в одну руку и, крепко держа раковину за округлый конец, второй рукой разрежьте ножом «крючок» с другого края. Сохраните сок внутри раковины, а мякоть моллюска слегка отделите от створки. Подавайте устрицы на блюде с колотым льдом, а к ним - лимонный сок, черный хлеб и сливочное масло. Попробуйте «Ангелов на коне». Отрежьте мышцу устрицы от раковины, оберните ее полоской бекона, скрепите зубочисткой и поджарьте на гриле.

Или подайте популярные в Европе булочки с устрицами. Срежьте с хрустящих булочек «крышечки», удалите мякиш. Потушите устрицы в собственном соку с солью, мускатным орехом и небольшим количеством белого вина. Для загустения добавьте кусочек сливочного масла, обвалянный в муке. Наполните начинкой булочки, накройте «крышечками», положите в форму для запекания, полейте растопленным маслом и запеките.

Технология ирландской кухни

Рябиновое желе

Вы еще не решили, что подать к баранине и дичи? Ирландские хозяйки порекомендовали бы вам это чудное желе.


Хлеб и выпекание

Основные злаки, из которых ирландцы пекут хлеб, - овес и ячмень. Эти культуры наиболее терпимы к дождливому островному климату в отличие от ржи и пшеницы. Овсяный хлеб едят с мясом, обмакивая его в соусы и подливки, а крошки добавляют для загущения в супы, соусы и тушеные мясные блюда. Ирландцы пекут хлеб из муки с содой, из дрожжевого теста, из теста на сыром картофеле. Дрожжевой хлеб, называемый барм брак, делают из муки с разрыхлителем и обязательно с сухофруктами (подают такое изделие с маслом к чаю).

Технология ирландской кухни

Боксти

Классическое ирландское изделие готовят из небольшого количества муки с тертым сырым картофелем и запекают в духовом шкафу. Очевидно, картофель ввели в рецепт в 18-м веке, когда злаки стали слишком дорогими для простых ирландцев. Согласно сложившейся традиции, хлеб разрезают на треугольники. Из подобного теста, но с более жидкой консистенцией, пекут картофельные оладьи.


Дублинский коддл

Это блюдо - запеканка из ветчины и картофеля - любимое кушанье жителей Ирландии. Ветчину, бекон и сосиски покрывают слоем картофельных ломтиков и колечек лука, затем заливают бульоном и запекают длительное время. Подают коддл горячим с пивом и содовым хлебом.

Технология ирландской кухни

Колканнон

Название этого блюда из запеченных овощей произошло от устаревшего галльского «капуста», которая составляет наряду с картофелем основу запеканки. Подавали колканнон на Хэллоуин, который по календарю попадал на пост. Традиционно кушанье перед подачей выкладывают на суповую тарелку, в виде горки. В горке делают углубление, вливают в него пару столовых ложек растопленного сливочного масла. В процессе еды набирают порцию овощей и макают в масло в «кратере».




Картофельный пудинг

Кушанье, которое согревало сырыми и холодными зимними вечерами бедных ирландцев. Картофельное пюре смешивают с мукой до образования пластичного теста. Из него формуют шар и кладут в кастрюльку, смазанную жиром. Затем тесто прокалывают палочкой во многих местах и вливают в дырочки подслащенное молоко. Пудинг запекают около 4 часов на открытом огне.


Горячий виски

Подогрейте бокалы на ножках, обдав их горячей водой. Влейте в них кипяток и растворите в нем сахар по вкусу. Введите порцию виски, положите кружочки лимона и пару палочек гвоздики.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.