Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
ирландской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Сыры

Список этого вида молокопродуктов ирландского производства не слишком длинный, но в нем вы найдете и сыры с голубой плесенью, и полутвердые, и сливочные. (1) Кэшел Блю (2) Кулени (3) Сент-Тола (4) Гиггинстоун (5) Райфильд (6) Губбин (7) Миллинс.

Ингредиенты ирландской кухни

Молодая крапива

Молодую крапиву добавляют в супы, рагу и в чамп - блюдо из картофеля.



Ирландский мох

Съедобная водоросль, которую собирают на камнях во время отлива, высушивают и используют в качестве компонента картофельного пюре и ингредиента пива. Ирландский мох - находка для вегетарианской кухни. Из него получают агар-агар - желирующее вещество, адекватно заменяющее желатин, который производят из костей животных.



Картофель

Уже в 1663-м году картофель был основным продуктом питания ирландских семей. А в конце 18-го века клубни этого пасленового растения стали добавлять едва ли не во все блюда (супы, рагу, запеканки и тушеные кушанья).

Ингредиенты ирландской кухни

Напитки

Ирландское виски отличается тонкостью букета, и характерным ароматом. Его приготовление имеет свою специфику. Оно изготавливается из отборного солода, ячменя и чистейшей воды. Во-первых, в Ирландии ячменный солод высушивают в закрытых печах, поэтому напиток не имеет запаха дыма. Во-вторых, ирландское виски подвергается тройной дистилляции и трехгодичной выдержке (элитные сорта напитка дозревают от 5 до 12 лет).

«Айриш мист» - ликер, производимый на основе виски с добавлением меда и трав.

Гиннес - самое знаменитое ирландское темное пиво.

Ингредиенты ирландской кухни

Рыба и морепродукты

Рыбные блюда и кушанья из морепродуктов составляли существенную часть рациона местного населения в течение многих веков. Именно блаюдаря дарам моря жителям рыбацких поселков удавалось выживать во времена голода, от которого часто страдали ирландцы.

В реках Ирландии в изобилии водятся лосось, форель, окунь, угорь, щука, а в реке Шаннон - минога (очень вкусная разновидность угря). При этом в озерах страны обитают три вида рыбы, не встречающейся более нигде в мире. Одна из них - саларес. Это разновидность форели, но более длинная и круглая. Другая рыба - тимал, похожа на форель с крупной головой. Третий вид рыбы напоминает по форме, цвету и вкусу мякоти морскую сельдь.

Ингредиенты ирландской кухни

В море ирландские рыбаки добывают всевозможную рыбу, включая треску, скатов, камбалу, сельдь и скумбрию, а также лобстеров, креветок, устриц, литорин, сердцевидок и мидии. Гордостью страны считаются устрицы из залива Голуэй и дублинские креветки (разновидность норвежского омара). Увы, за пределами страны последние трудно достать, поэтому вместо них при приготовлении используют креветки других видов.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.