Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Запеченные
яблоки
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Яблоки: 4
Изюм: 100 г. (размочить в 4 ст. л коньяка)
Молотой корицы: 1 ч. л.
Молотой гвоздики: 1/2 ч. л.
Коричневого сахара: 50 г.
Жидкого меда: 2 ст. л.
Йогурт или взбитые сливки: при подаче
.........
Время подготовки: 15 мин + замачивание
Время приготовления: 45 мин - 1 час
На 4 персоны
 

Для этого простого в приготовлении десерта лучше выбрать кисловатые яблоки (например, сорт «антоновка»), чтобы сладость начинки оттенила естественную кислоту фруктов.

1 Обмойте и обсушите яблоки. Вырежьте из фруктов семенные коробочки. Сделайте на середине яблок по всему диаметру разрезы, чтобы фрукты не лопнули.

Запеченные яблоки

2 Положите яблоки в жаропрочную форму и влейте в нее 4 ст. л. воды. Смешайте оставшиеся ингредиенты, но без меда.

Запеченные яблоки

3 Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С. Наполните середину яблок сладкой массой и полейте сверху медом.

Запеченные яблоки

4 Запекайте 45 мин - 1 час, пока яблоки не станут полностью мягкими. Подавайте с несладким йогуртом или взбитыми сливками.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.