Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Бреди
из помидоров
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Говядины: 1 кг.
Сахара: 1 ст. л.
Муки, смешанной с солью и перцем: 25 г.
Растительного масла: 2 ст. л.
Нарезанные луковицы среднего размера: 2
Помидоров без кожицы: 6 (разрезать на четвертинки)
Маленький зеленый перец чили: 1 (нарезать мелко) или 1 ч. л. порошка красного чили
Соль и молотый черный перец: по вкусу
Говяжьего бульона: 300 мл.
Отварной длиннозерный рис: при подаче
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 2 часа 15 мин - 2 часа 45 мин
На 4 персоны
 

«Бреди» - так в Кейптауне называют рагу с мясом, которое готовят также с тыквой, кабачками, картофелем и морковью.

1 Нарежьте мясо одинаковыми кубиками. Обваляйте их в приправленной муке.



2 Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и подрумяньте мясо. Добавьте лук и обжарьте его: он должен стать мягким и прозрачным.

Бреди из помидоров

3 Положите в кастрюлю помидоры, хорошо перемешайте и жарьте, пока они не станут очень мягкими.

4 Добавьте чили, соль, черный перец и влейте бульон. Тушите рагу под крышкой 2 часа - 2 часа 30 мин, пока соус не загустеет (при необходимости вливайте бульон).

5 3а 15 мин до окончания приготовления всыпьте сахар и перемешайте. Подавайте с отварным рисом.

Бреди из помидоров

Вариации

Берите такое же количество мяса и лука, но вместо помидоров добавьте в рагу 500 мл воды. Тушите практически до готовности, а затем положите следующие овощи:


Кабачки

Очистите и нарежьте кружочками 1 большой кабачок, добавьте в рагу за 45 мин до готовности. Можно положить тыкву, патиссоны, цуккини или смесь тыквенных.



Картофель или морковь

Очистите 4 картофелины и нарежьте четвертинками или же разрежьте вдоль 4 очищенные моркови. Добавьте за 1 час до готовности.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.