Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ржаной хлеб
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Ржаной муки: 700 г.
Пшеничной муки: 225 г.
Соли: 1 ч. л.
Сухих дрожжей: 25 г.
Теплого молока: 300 мл. (смешать с 300 мл теплой воды)
Темной патоки: 175 г.
Растопленного свиного жира: 50 г.
.........
Время подготовки: 30 мин + подход теста
Время приготовления: 40 мин
На 3 буханки
 

Нет ничего вкуснее, чем домашний, свежеиспеченный хлеб со сливочным маслом.

1 Просейте в подогретую миску оба вида муки с солью. Сделайте в центре горки углубление.

Ржаной хлеб

2 Введите, помешивая, дрожжи в небольшое количество смеси молока и воды. Влейте чашку молока с водой и дайте опаре вспениться.

3 Влейте опару в муку вместе с остатком смеси молока и воды, патокой и растопленным жиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Немного вымесите получившееся тесто.

Ржаной хлеб

4 Накройте и поставьте в теплое место на 30 мин: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

5 Вымесите тесто еще раз и разделите на 3 части. Раскатайте каждую в плоскую лепешку. Переложите их на смазанный маслом противень, проколите вилкой и оставьте на 30-40 мин.

Ржаной хлеб

6 Разогрейте электродуховку до 190°С, газовую - до 170°С. Выпекайте хлеб 40 мин.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.