Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Фирменное
баранье рагу
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Растительного масла: 2 ст. л.
Нарезанной кубиками бараньей лопатки: 1 кг.
Нарезанные кольцами луковицы среднего размера: 2
Мука: 2 ст. л
Сахар: 1 ч. л.
Гвоздика: 4 палочки
Молотого кориандра: 2 ст. л.
Молотого имбиря: 1 ч. л.
Соль и молотый черный перец: по вкусу
Лимон: 4 кружочка
Мясного бульона: 300 мл.
Красного вина: 300 мл.
Для украшения:
Зелень петрушки
Лимон: порезать на восемь частей
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 40 мин - 2 часа 10 мин
На 4 персоны
 

Вновь призадумались о том, какое основное блюдо приготовить для воскресного обеда? Подсказываем - густое и ароматное рагу из баранины.

1 Разогрейте растительное масло в толстостенной кастрюле и подрумяньте мясо. Переложите баранину на тарелку. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, постоянно помешивая, пассеруйте 2 мин.

Фирменное баранье рагу

2 Добавьте мясо, кориандр, имбирь, гвоздику, сахар, соль, перец, кружочки лимона.

Фирменное баранье рагу

3 Влейте бульон и вино. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите мясо около 1 часа 30 мин - 2 часов. Украсьте лимоном и подавайте.

Подавайте на гарнир к рагу отварной длиннозерный рис.

Фирменное баранье рагу

Наатже

Вымойте 450 г сухофруктов (инжира, кураги, груш). Залейте 600 мл воды и оставьте на 12 часов. Переложите в кастрюлю, добавьте щепотку молотой корицы, сок и измельченную на терке цедру 1 апельсина. Доведите до кипения и тушите, пока сухофрукты не станут мягкими. Выложите сухофрукты шумовкой, всыпьте в отвар 2 ст. л. сахара и уварите до образования сиропа. Процедите на сухофрукты и подавайте к рагу.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.