Вновь призадумались о том, какое основное блюдо приготовить для воскресного обеда? Подсказываем - густое и ароматное рагу из баранины.
1 Разогрейте растительное масло в толстостенной кастрюле и подрумяньте мясо. Переложите баранину на тарелку. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, постоянно помешивая, пассеруйте 2 мин.
2 Добавьте мясо, кориандр, имбирь, гвоздику, сахар, соль, перец, кружочки лимона.
3 Влейте бульон и вино. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите мясо около 1 часа 30 мин - 2 часов. Украсьте лимоном и подавайте.
Подавайте на гарнир к рагу отварной длиннозерный рис.
Наатже
Вымойте 450 г сухофруктов (инжира, кураги, груш). Залейте 600 мл воды и оставьте на 12 часов. Переложите в кастрюлю, добавьте щепотку молотой корицы, сок и измельченную на терке цедру 1 апельсина. Доведите до кипения и тушите, пока сухофрукты не станут мягкими. Выложите сухофрукты шумовкой, всыпьте в отвар 2 ст. л. сахара и
уварите до образования сиропа. Процедите на сухофрукты и подавайте к рагу.
|