Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Деликатесы
южноафри-
канской кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

В антикварных магазинах Кейптауна можно увидеть много кухонной утвари первых поселенцев, в частности, чугунные вафельницы для приготовления облетжи или медные котелки для консервации.


Африканские колбасы

Для приготовления традиционной домашней колбасы в Африке используют говяжий или бараний фарш, приправленный мускатным орехом, апельсиновой цедрой, шалфеем, кинзой, майораном, солью и перцем. Далее мясной массой наполняют тщательно вычищенные кишки и запекают (раньше для наполнения кишок использовали коровьи рога, а фарш проталкивали палочкой).

Деликатесы южноафриканской кухни

Мосболлетжи

Приготовьте сладкое хлебное тесто и выложите в продолговатую хлебную форму. Ножом разрежьте тесто вдоль до самого дна, а затем - поперек на толстые ломтики. Испеченную буханку сразу же разломите по размеченным кусочкам и подсушите их при 150°С в электро- и 130°С - в газовой духовке.


Деликатесы южноафриканской кухни

Облетжи

Замесите тесто из 2 яиц, 450 г коричневого сахара, 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. измельченной цедры мандарина, 125 мл красного вина, 250 г растопленного сливочного масла и 450 г муки. Раскатайте тесто и сформуйте из него шарики величиной с яйцо. Налейте тесто в вафельницу и пеките по 30 сек. с каждой стороны на среднем огне, чтобы получились тонкие золотистые вафли. Сверните горячие изделия в трубочки.



Тарнеледжи

Растопите сахар, добавьте домпитте и варите смесь до коричневого цвета. Перелейте массу на смазанный маслом противень и дайте застыть. Поломайте на кусочки.

Деликатесы южноафриканской кухни

Мебос

Сделайте пюре из свежих абрикосов. Смешайте с равным количеством сахара и варите в кастрюле с толстым дном на слабом огне, пока сахар не растворится. Продолжайте варить, помешивая, пока не испарится жидкость. Когда паста станет густой, распределите ее ровным слоем на противне. Дайте ей подсохнуть. Через 3 дня разрежте на квадратики и обваляйте в мелкозернистом сахаре. Едят, как конфеты.

Деликатесы южноафриканской кухни

Домашний мандариновый ликер

Ликер, сделанный промышленным способом, продается только в Южной Африке. Но это не означает, что вы не можете сделать напиток в домашних условиях. Смешайте в стерилизованной бутылке пять палочек гвоздики, несколько кусочков сушеной цедры мандарина, маленькую палочку корицы и 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха. Влейте 1 л коньяка и размешайте. Укупорьте бутылку коркой и растопленным парафином. Поставьте напиток настаиваться в прохладное место на 1 месяц. Процедите через муслин в чистую стерилизованную бутылку. Добавьте 600 мл сахарного сиропа и 225 мл джина. Дайте напитку настояться еще 24 часа - ликер готов к употреблению.

Деликатесы южноафриканской кухни

Арбузное варенье

Разрежьте арбуз на дольки. Срежьте зеленую часть корки, не затрагивая белой части. Срежьте с корок мякоть с семенами. Нарежьте очищенные корки крупными кусочками, взвесьте и замочите в подсоленной воде на ночь. Вымойте корки, положите их в чистую воду и варите до мягкости. Переложите в сироп (из расчета 450 г сахара на 450 г корок и 900 мл воды) и варите, пока корки не станут прозрачными, а сироп - густым. Наполните вареньем стерилизованные банки и укупорьте.

Деликатесы южноафриканской кухни

Коексистерс

Просейте 250 г муки с 4 ч. л. разрыхлителя теста, 1/2 ч. л. соли. Разотрите с 2 ст. л. сливочного масла. Добавляя 125 мл простокваши, пахты или воды с лимонным соком, замесите мягкое тесто. Тщательно вымесите и оставьте на 15 мин. Раскатайте тесто толщиной в 6 мм и разрежьте на полоски шириной 6 мм и длиной 7 см. Сплетите косички из 2 или 3 полосок, тщательно скрепляя концы изделий. Пожарьте плетенки в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Промокните излишек жира и опустите в очень холодный сахарный сироп. Дайте излишкам сиропа стечь и подсушите плетенки на решетке.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.