Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
южноафри-
канской кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Южноафриканские хозяйки используют продукты местного производства, и неважно, какие именно кушанья они готовят - традиционной африканской, французской, голландской, немецкой, индийской или китайской кухни.


Алкогольные напитки и соусы

«Адвокат» - ликер на яичной основе с ромом и лимонным соком. Его добавляют в разнообразные коктейли и даже используют в медицинских целях. Соус «Пири-пири» - острая приправа с перцем чили, завезенным в Африку португальцами. Подают соус как дип, им же смазывают мясо и птицу перед запеканием.

Ингредиенты южноафриканской кухни

Мясо и рыба

Билтонг - вяленное на солнце соленое мясо, которое нарезают тонкими ломтиками и подают как закуску. Раньше билтонг готовили из козьего мяса или оленины, сейчас по этой технологии готовят говядину. Из мяса диких антилоп местные повара готовят стейки под соусами и рагу. Жареная рыба, маринованная в уксусе с соусом карри, - типичное блюдо капско-малайской кухни, гордящейся кушаньями из морской рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты южноафриканской кухни

Фрукты и овощи

Почки водного боярышника, или апоногетона,- растения, растущего в болотистых местностях провинции Кейптауна, добавляют в рагу как пряность.

Инжир, арбуз, физалис и персики - самые распространенные фрукты. Их едят сырыми и консервируют в сиропе. Маракуйя также растет в изобилии, из ее мякоти делают соки и десерты.

Ингредиенты южноафриканской кухни



Чем заменить?

Ван дер гум. Вместо этого мандаринового ликера возьмите апельсиновый.

Домпитте. Взамен этих кедровых орешков используйте миндаль.

Кейптаунская рыба. Снаек, желтохвостую рыбу и каелджу можно заменить любой белой рыбой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.