Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Южноафри-
канская кухня
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Кухня Южной Африки представляет собой пеструю смесь кулинарных традиций народов, представители которых эмигрировали на африканский континент едва ли не из всех стран мира. Ярким примером тому служат braaivleis - мясные блюда, которые так любят жители Капской провинции, приготовленные по канонам африканской, малазийской, индийской и старобурской кухни.


Кулинарная мода Южной Африки

В последнее время в южноафриканской кухне популярно сочетание традиционных рецептов с оригинальными ингредиентами, характерными для кухни народов банту. Поэтому в ней нет желе, студней и фаршированных блюд. И хотя южноафриканские повара не утруждают себя ювелирным украшением блюд, их кушанья отличаются ярко выраженным национальным мотивом, присущим цвету и вкусовым качествам яств. В частности, в разнообразные приправы, обязательными компонентами которых являются красный перец и арахис, местные кулинары добавляют семена портулака, амаранта, чертополоха. И еще 30-40 видов трав, которые, пожалуй, шеф-повара ресторанов высокой французской гастрономии назвали бы «сорными». Именно подобный соус капские хозяйки подают к местному деликатесу - жареной шкуре дикобраза.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.