Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Смородиновое
искушение
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Черной смородины: 450 г.
Мелкозернистого сахара: 175 г.
Молока: 150 мл.
Взбитое яйцо: 1
Желатина: 15 г.
Апельсинового сока: 3 ст. л.
Черносмородинового ликера: 75 мл.
Жирных сливок: 150 мл.
Сухой бисквит: диаметром 20 см из 2 яиц с добавлением измельченной цедры 1 апельсина
Цедра апельсина: для украшения
.........
Время подготовки: 45 мин + охлаждение
Время приготовления: 20 мин
На 6-8 персон
 

Соблазнительный десерт, который сочетает в себе бархатистость заварного крема и приятную остринку черной смородины и апельсина.

1 Потушите смородину в 125 мл воды с 4 ст. л. сахара около 10 мин.

2 Процедите смородину, половину отложите. Из другой части сделайте пюре. Протрите его через сито. Доведите молоко почти до кипения. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Вливая горячее молоко, растирайте массу до однородности. Перелейте крем в кастрюльку.

3 Хорошо растирая, разогревайте крем на слабом огне, пока он слегка не загустеет. Периодически помешивая, остудите крем. Замочите желатин в апельсиновом соке.

Смородиновое искушение

4 Распустите набухший желатин на горячей водяной бане и введите в крем с половиной смородинового пюре и ликером. Остудите массу до застывания. Взбейте сливки в сухую пену и осторожно введите половину сливок в застывающий крем.

5 Влейте смородиновый крем в круглую форму с фигурными стенками. Поставьте в холодильник на 2 часа. Опустите дно формы с желе в емкость с горячей водой и переверните его на бисквит. Выложите оставшиеся сливки в виде розеток по краю бисквита.

6 Смешайте оставшуюся смородину с оставшейся половиной пюре. Выложите в середину десерта, украсьте сливками, посыпьте цедрой апельсина и подавайте.

Смородиновое искушение



Рекомендация А. Макаревича

Яичный крем не всегда получается безупречным. Если крем во время доведения его до кипения начал сворачиваться, сразу же переложите изделие в кухонный комбайн. Перемешивайте пару секунд до однородности, затем перелейте в охлажденную емкость.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.