Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Улитки
с шабли
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Консервированных в маринаде улиток: 200 г + 24 раковины
Вина шабли: 225 мл.
Букет гарни: 1, свежий
Размягченного сливочного масла: 150 г.
Истолченный чеснок: 1 зубок
Измельченная луковица шалот: 1
Рубленой петрушки: 1 ст. л.
Крошек свежего хлеба: 3 ст. л.
Соль и молотый черный перец
Веточки петрушки: для украшения
.........
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 25 мин
На 4 персоны
 

1 Тщательно сцедите маринад с улиток. Вскипятите 150 мл шабли с букетом гарни и уварите наполовину. Положите в вино улитки и варите на слабом огне 10 мин. Остудите моллюсков в отваре. Разогрейте электрическую духовку до 220°С, газовую - до 200°С.

Улитки с шабли

2 Разотрите размягченное масло с чесноком, шалотом, петрушкой, хлебными крошками, солью и перцем. Слейте жидкость с улиток и с помощью ложки начините раковины наполовину пряным маслом. Вложите улитки в середину раковин и наполните до краев маслом.

Улитки с шабли

3 Положите улитки в жаропрочное блюдо, полейте оставшимся вином. Запекайте 10 мин.

Улитки с шабли

На заметку

Если у вас нет специального блюда с ямками, в которые вкладывают улитки, чтобы они не переворачивались во время запекания, возьмите маленькие блюда. В таком случае кладите раковины плотно друг к другу.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.