Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Курица
с раками
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
1 курица: 1.4 кг.
Растительного масла: 3 ст. л.
Сливочного масла: 25 г.
Раков: 8
Коньяка: 2 ст. л.
Нарезанные луковицы шалот: 3
Истолченный чеснок: 1 зубок
Муки: 25 г.
Томатной пасты: 1 ст. л.
Белого бургундского вина: 300 мл.
Куриного бульона: 300 мл.
Букет гарни: 1, свежий
Жирных сливок: 50 мл.
Соль и молотый черный перец
Веточки петрушки: для украшения
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40-50 мин
На 4 персоны
 

Благодатный климат Бургундии способствует гастрономическому изобилию региона, и неудивительно, что здесь так вкусно готовят, к примеру, курицу с раками.

1 Разделайте курицу на 8 порций. Разогрейте оба вида масла в жаропрочной форме. Обжарьте раков на сильном огне. Полейте коньяком, подожгите и дайте алкоголю выпариться. Переложите раков на тарелку. Подрумяньте курятину в форме. Переложите ее на тарелку.

Курица с раками

2 Спассеруйте в форме шалот с чесноком. Добавьте муку, томатную пасту, вино, бульон и букет гарни. Доведите до кипения. Положите курицу. Готовьте 30 мин.

3 Введите в жидкость раков и варите их пару мин. Выньте курятину и раков. Жидкость доведите до кипения и варите пару мин. Введите в полученный соус сливки, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом курицу с раками, украсьте и подавайте.

Курица с раками



Дополнения

Во Франции популярен мангольд, мясистые листья которого содержат много полезных веществ, но на вкус пресноваты. Поэтому готовят их с зеленью и сливочным маслом. Отварите в курином бульоне 450 г мангольда, нарезанного кусочками, с небольшим пучком щавеля до мягкости. Процедите и подавайте мангольд горячим, заправив сливочным маслом, приправив черным перцем и посыпав рубленой зеленью.

Для другого гарнира. Очистите 700 г топинамбура и отварите с лимонным соком до мягкости. Нарежьте овощи толстыми кружочками. Разогрейте немного растительного масла, положите кружочки топинамбура, 4 нарезанных помидора без кожицы, 1 ст. л. рубленого тимьяна, приправьте молотым черным перцем. Готовьте на слабом огне 5 мин.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.