Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Тарталетки
Валуа
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Для теста:
Муки: 100 г + для присыпки
Яичный желток: 1
Мелкозернистого сахара: 50 г.
Размягченного сливочного масла: 60 г.
Рома: 1 ч. л.
Для начинки:
Мелко нарезанных цукатов из апельсиновой цедры: 75 г.
Молотого фундука: 25 г.
Молотого миндаля: 25 г.
Мелкозернистого сахара: 75 г.
Белка: 2
Для украшения:
Пластинок миндаля: 15 г.
Сахарной пудры: 1 ч. л.
.........
Время подготовки: 25 мин + охлаждение
Время приготовления: 25-30 мин
На 4 тарталетки
 

Двух мнений быть не может: обед следует завершать вкуснейшим десертом, в частности, тарталетками, начиненными ореховым кремом.

1 Для теста. Смешайте с помощью миксера (кухонного комбайна) муку, желток, сахар, масло и ром. Немного вымесите полученное тесто, затем переложите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 10 мин.

Тарталетки Валуа

2 Раскатайте тесто и выложите им 4 формочки для тарталеток диаметром 10 см. Проколите тесто вилкой и посыпьте 25 г нарезанных цукатов. Охлаждайте 10 мин.



3 Разогрейте электрическую духовку до 160°С, газовую - до 140°С. Разогрейте противень в духовке. Для начинки. Смешайте фундук, миндаль и половину сахара. Взбейте в пену белки, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет блестящей.

Тарталетки Валуа

4 Смешайте с белковой массой ореховую смесь и 25 г цукатов. Наполните полученным кремом формочки с тестом, посыпьте миндалем, оставшимися нарезанными цукатами и сахарной пудрой. Поставьте на горячий противень и выпекайте 25-30 мин. Подавайте теплыми или холодными.

Тарталетки Валуа


На заметку

Противень нужно разогреть, чтобы дно тарталеток пропеклось вместе с нежным кремом, который может подгореть при длительном выпекании.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.