Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Цуккини
в горчичной
глазури
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мелких цуккини: 700 г.
Куриного бульона: 4 ст. л.
Сливочного масла: 25 г.
Дижонской горчицы: 1 ст. л.
Соль и молотый черный перец
Рубленых листьев базилика: 2 ст. л.
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 8-10 мин
На 4 персоны
 

1 Нарежьте цуккини кусочками по 4 см. Картофельным ножом очистите кусочки от кожуры с обоих концов: у вас получатся бочонки. Варите их 3 мин, затем процедите.

Цуккини в горчичной глазури

2 Доведите до кипения в кастрюльке бульон со сливочным маслом и горчицей.

Цуккини в горчичной глазури

3 Положите в полученный соус цуккини, посолите, поперчите и варите 5-7 мин, пока приправа не уварится, а овощи не станут мягкими. Посыпьте овощи полосками базилика и подавайте.

Цуккини в горчичной глазури

Молодой картофель с голубым сыром

Отварите 900 г молодого картофеля в подсоленной воде (15-20 мин). Растопите 15 г сливочного масла и перемешайте с 15 муки. Пассеруйте 1 мин, влейте 150 мл куриного бульона и готовьте, пока соус не закипит и не загустеет. Раскрошите 75 г сыра с голубой плесенью («Фурм д'Амбер») и введите 50 г в приправу. Приправьте картофель и переложите в смазанную маслом форму. Полейте приправой и посыпьте 25 г сыра. Поставьте в горячую духовку: сыр должен расплавиться и начать пузыриться. Посыпьте 2 ст. л. рубленого шнитт-лука и подавайте горячим.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.