Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Говядина
по-бургундски
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Растительного масла: 3 ст. л.
Говядина: 900 г. (нарезать кубиками по 4 см говядины)
Бекона с прослойками мяса: 200 г.
Очищенных мелких луковок: 16
Разрезанных пополам шампиньонов: 225 г.
Нарезанная кольцами луковица: 1
Нарезанная кружочками морковь: 1
Истолченный чеснок: 1 зубок
Муки: 3 ст. л.
Красное вино: 1 бутылка
Говяжьего бульона: 300 мл.
Гарни: 1 букет (свежий)
Соль и молотый черный перец
Сахара: щепотка
Крутоны в виде сердечек для украшения: 4
.........
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 2 часа 55 мин
На 4 персоны
 

1 Разогрейте масло в большой жаропрочной форме и порциями обжарьте в нем говядину. Переложите мясо на тарелку. Нарежьте бекон полосками и обжарьте вместе с луковками до золотистого цвета.

Говядина по-бургундски

2 Положите грибы и готовьте еще 2 мин. Выложите овощи из формы шумовкой и отставьте. Положите в форму кольца лука и кружочки моркови и жарьте на среднем огне до мягкости (8 мин).

3 Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Введите муку и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Влейте вино, бульон и положите букет гарни. Добавьте мясные кубики и доведите жидкость до кипения.

Говядина по-бургундски

4 Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2 часа - 2 часа 30 мин. Положите отложенный бекон с луком и грибами. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Украсьте крутонами и подавайте.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.