Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Муссы из
куриной
печени
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Растительное масло: для смазывания
Куриной печени: 100 г.
Чеснок: 1/2 зубка
Муки: 1 ст. л.
Яйца: 2
Желтки: 2
Жирных сливок: 4 ст. л.
Молока: 150 мл.
Молотого мускатного ореха: щепотка
Соль и молотый черный перец
Для кули:
Спелых помидоров: 700 г.
Оливок без косточек: 16
Томатной пасты: 1 ст. л.
Листьев тимьяна: 2 ч. л.
Перец: по вкусу
Сахар: по вкусу
Полоски помидоров и оливок: для украшения
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20-25 мин
На 4 персоны
 

1 Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой дно жаропрочных формочек вместимостью 150 мл. Разогрейте электродуховку до 160°С, газовую - до 140°С.

2 Очистите куриную печень от пленок и измельчите с чесноком в блендере. Добавьте муку, яйца, желтки, сливки, молоко, мускатный орех и специи. Перемешайте.

Муссы из куриной печени

3 Разлейте массу по формочкам. Поставьте их на противень и налейте на него воду: жидкость должна покрыть бортики на высоте в 2.5 см. Запекайте, не накрывая, 20-25 мин.

4 Для кули. Очистите от кожицы 4 помидора и разрежьте пополам. Нарежьте мякоть помидоров и оливки полосками. Сделайте пюре из оставшихся помидоров и протрите его через сито. Смешайте пюре с томатной пастой, тимьяном, полосками помидоров и оливок. Добавьте перец и сахар.

Муссы из куриной печени

5 Переверните муссы из формочек на блюдо, подавайте с кули, украсив дополнительно полосками помидоров и оливок.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.