Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
кухни
Бургундии
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Провинция Бургундия известна благодаря своим чудесным винам и отменной кухне.


Сыры

Мягкие сыры в этом регионе производят из козьего и коровьего молока. При этом головки сыра отличаются по форме. Например, «Томе-о-марк» - круглый плоский сыр, покрытый кожицей черного винограда. «Лес ломе» - большая головка сыра в виде кирпича - нежный белый сыр под светло-коричневой корочкой. Очень много сыров с голубой плесенью, например, «Фурм д'Амбер», «Блю де Брессе» и «Пипо крем», и все они имеют форму больших цилиндров.

Ингредиенты кухни Бургундии

Алкогольные напитки

Вина Бургундии носят имя города, вокруг которого разбиты виноградники, либо же имя самой прославленной виноградной рощи в округе. Наиболее известные и приятные на вкус вина производят в районах Кот-де-Нюи и Кот-де-Бон. Красные вина - бархатистые, с богатым букетом и насыщенными фруктовыми нотками - составляют основной блок винодельческой продукции. Производят напитки из винограда сортов «пино черный», «шардоне», «алиготе» и «гамэ».



Знаменитое божоле - молодое вино нового урожая - продают в ноябре. Белые вина (шабли, пуйи-фуиссе и макон) также не требуют длительного созревания.

Из черной смородины местные виноделы делают «крем де касси» - ликер, входящий в состав многих коктейлей.

Ингредиенты кухни Бургундии

Колбасы

Местные колбасы делят на сырые, например, белая и черная ливерные (1), и готовые к употреблению, в основном копченые - сухая лионская колбаса (2) и толстая эльзасская «жезу» (3).

Ингредиенты кухни Бургундии


Горчица

У знаменитой на весь мир дижонской горчицы, которую готовят из лущеных черных семян горчицы, белого вина и пряностей, изысканный вкус и приятный цвет. Город Дижон был центром производства горчицы со Средневековья, а в 17-м веке ему придали особый статус. Здесь производят половину лучшей в мире горчицы!

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.