Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кухня
Бургундии
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Гурманы, путешествующие по Франции, непременно должны посетить Бургундию и Лион. Именно эти регионы считаются кулинарным сердцем державы галлов, а Бургундия к тому же славится своими великолепными винами - шабли, жевре-шамбертен, помар, пуйи-фуиссе, божоле...


Не вином единым...

Великолепие продуктов Бургундии обусловлено высокими требованиями к производству. Лучшую во Франции птицу выращивают в Брессе, отменную рыбу вылавливают из здешних рек и прекрасную дичь добывают в лесах Морвана. Мясо шаролезских коров, дижонская горчица, раки, трюфели и улитки - лишь малая часть местной кухни, славящейся кулинарными традициями, основоположники которых трудились при дворе бургундского герцога.

Вино по праву называют незаменимым компонентом многих кушаний кухни Бургундии, в частности, в таких блюдах, как говядина по-бургундски, кок-о-вин (курица, тушенная с овощами в вине), матлот (рагу из пресноводной рыбы и красного вина), улитки в соусе из красного вина мерсо.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.