Сливочное рагу из свинины - фирменное блюдо Эквадора. У нежного соуса с фруктами пикантный вкус, который прекрасно сочетается с мясом.
1 Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в большой жаропрочной форме. Обжарьте лук (5 мин). Переложите шумовкой на тарелку.
2 Влейте в форму еще 2 ст. л. масла и, помешивая, жарьте 6-8 мин свинину на слабом огне. Положите жареный лук.
3 Посолите и поперчите мясо по вкусу. Положите лавровый лист, корицу, душистый перец, влейте вино и бульон. Доведите до кипения, накройте и тушите мясо в духовке 1 час 30 мин - 2 часа. Удалите лавровый лист и корицу, а мясо переложите на блюдо шумовкой и держите в тепле. Бульон сохраните.
4 Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте персики, яблоки, груши и помидоры 5 мин, постоянно размешивая. Влейте бульон, всыпьте сахар и тушите еще 15 мин. Снимите с огня, остудите и измельчите в блендере.
5 Снова поставьте полученную приправу на огонь, введите 125 мл сливок и разогрейте. Приправьте по вкусу и полейте соусом мясо на блюде. При подаче полейте рагу оставшимися сливками, украсьте лавровым листом и дольками персиков.
Рекомендация хозяйке
Пока тушите свинину, готовьте соус.
|