Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Рыба под
мандарин-
овым соусом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сливочного масла: 15 г.
Тушка красного люциана с головой и хвостом: 1 штука (1.4 кг), очистить
Сока лайма: 2 ст. л.
Рубленого шнитт-лука: 1 ст. л.
Соль и молотый черный перец
Оливкового масла: 2 ст. л.
Нарезанных тонкими пластинками шампиньонов: 100 г.
Нарезанные тонкими кружочками моркови: 2
Рубленой петрушки: 2 ст. л.
Рубленой кинзы: 2 ст. л.
Мелко нарезанный зеленый лук: 4 стебля
Сухого белого вина: 300 мл.
Свежевыжатого мандаринового сока: 175 мл.
Измельченной на терке цедры мандарина: 2 ст. л.
Свежая зелень кинзы: для украшения
 

Красный люциан - рыба, широко распространенная в океанических водах, омывающих побережье Южной Америки. Мандариновый соус отлично оттенит ее вкус.

1 Разогрейте электродуховку до 200°С, газовую - до 180°С. Смажьте сливочным маслом форму. Положите в нее тушку рыбы, посолите, поперчите, полейте лаймовым соком и посыпьте шнитт-луком.

Рыба под мандариновым соусом

2 Полейте рыбу оливковым маслом, разложите грибы, морковь, посыпьте петрушкой, кинзой и зеленым луком, Влейте вино, мандариновый сок, добавьте цедру и запекайте 30 мин.

Рыба под мандариновым соусом

3 Аккуратно переложите рыбу на подогретое блюдо и полейте соусом. Украсьте свежей кинзой.

Рыба под мандариновым соусом

Рекомендация от Андрея Макаревича

Если не купили красного люциана, возьмите морского окуня или леща.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.