Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Креветки
с ромом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Больших сырых креветок в панцирях: 900 г.
Мелко рубленный чеснок: 4 зубка
Сок лайма: 6 ст. л.
Белого рома: 3 ст. л.
Соль и молотый черный перец
Растительного масла: 4 ст. л.
Мелко рубленая красная луковица: 1
Мелко нарезанный зеленый лук: 6 стеблей
Нарезанных помидора без кожицы: 4
Густого кокосового молока: 300 мл.
Рубленой петрушки: 3 ст. л.
Отварной рис: при подаче
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 35 мин
На 8 персон
 

1 Очистите креветки от панцирей, сохранив их. Положите креветки в миску вместе с чесноком, соком лайма и ромом. Посолите и поперчите.

2 Положите панцири в кастрюлю, влейте 750 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уварится до 150 мл (20 мин). Процедите бульон й сохраните его.

Креветки с ромом

3 Разогрейте растительное масло на большой сковороде, положите репчатый и зеленый лук и жарьте на слабом огне 5 мин. Введите помидоры и креветочный бульон. Тушите еще 5 мин.

4 Переложите креветки вместе с маринадом на сковороду, влейте кокосовое молоко. Готовьте, помешивая, 3-5 мин, пока креветки не приобретут бледно-розовый цвет. (Напоминаем, что долгая тепловая обработка сделает креветки похожими по вкусу на резину.)

5 Переложите креветки в соусе на подогретое блюдо. Посыпьте петрушкой и подавайте с отварным рисом.

Креветки с ромом



Рекомендация хозяюшке

Если использовать вареные креветки, морепродукты следует лишь прогреть в соусе. Кокосовое молоко сделайте из 50 г кокосовых сливок, которые размешайте в 300 мл воды.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.