Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Технология
южноамери-
канской кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Методы кулинарной обработки южноамериканские повара позаимствовали из кухонь Португалии и Испании и приспособили к вкусам местных жителей.

Технология южноамериканской кухни

Кусочки мяса

Нарезанная мелкими полосками говядина - компонент многих блюд стран Южной Америки. Кусок говядины отваривают или тушат, а затем разделяют на мелкие кусочки. Их смешивают с другими ингредиентами и жарят.

Одно из блюд, в которое добавляют говяжьи полоски, - «Каракасский флаг» (национальное кушанье Венесуэлы). Это смесь из говядины, лука, помидоров, фасоли, плантанов и риса, поверх которой выкладывают яичницу-глазунью. Сочетание цветов компонентов напоминает флаг страны.

Технология южноамериканской кухни

Соусы и специи

Классической основой многих соусов южноамериканской кухни считается смесь софрито - пасерованный лук, чеснок, сладкий перец и помидоры. Авокадо - главный компонент приправ, в частности, нежной гуакамоле и острой гуасака, в состав которых входят острый и сладкий красный перцы, помидоры, лук и оливковое масло с травами. Обычно мясо и рыбьи тушки перед кулинарной обработкой ароматизируют, натерев пряной смесью из лука репчатого, шнитт-лука, чеснока, чили, гвоздики и сока лайма.

Технология южноамериканской кухни

Ароматизированные масла

Ароматизированные масла добавляют в кушанья не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы приготовить перченное, оранжево-красное масло, смешайте в кастрюльке в равных пропорциях растительное масло и семена аннатто. Разогревайте, пока семена не начнут менять цвет - от красного к золотистому. Сразу же процедите масло. Для масла с паприкой. Разогрейте 300 мл растительного масла и обжарьте в нем два зубка чеснока, нарезанных пластинками. Снимите с огня и всыпьте 4 ст. л. молотой паприки. Перед использованием процедите.

Технология южноамериканской кухни

Севиче

Мексиканцы готовят севиче из корвины, или корбины, - белой круглой рыбы, которую в сыром виде маринуют в соке лимона или лайма. Кислота цитрусов способствует тому, что сырого вкуса рыбной мякоти не ощущается. Такой обработке поддают множество видов рыбы и морепродуктов.

Среди них: окунь, лосось, омар. Окунь, маринованный в лаймовой приправе - типично перуанское блюдо. Приправьте 700 г филе окуня солью и перцем, положите в глубокую миску. Добавьте 1 нарезанный красный сладкий перец, щепотку паприки, 1 нарезанную луковицу, влейте по 300 мл лаймового и апельсинового сока. Охлаждайте несколько часов. Подавайте севиче с овощами.

Технология южноамериканской кухни

Хлеб

Согласно установившейся со времен колониальною владычества традиции, южноамериканцы подают на стол хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Но и кукурузные лепешки, издавна известные на этой земле, не теряют своей популярности. Для вкуса в тесто добавляют мелко нарезанные оливки или маслины.

Арепы (пекут в Венесуэле и Колумбии) - это круглый плоский хлеб с хрустящей корочкой, но рыхлой серединой. Иногда фаршируют, как питу.

Сопа - парагвайский хлеб. Его пекут из кукурузной муки с добавлением двух видов сыра и пассерованного лука.

Качапа - жареный кукурузный блинчик, в который заворачивают кусочек жареного сыра.

Технология южноамериканской кухни



Эмпанады (пирожки)

Этим тестяным изделиям придают различную форму (чилийцы пекут квадратные эмпанады) и наполняют разными фаршами. Начинки делают из сыра, рубленой говядины или мяса птиц, измельченных морепродуктов. Из теста вырезают кружки, начинку кладут в центр, тестяной круг складывают пополам и концы тщательно защипывают. центр, тестяной круг складывают пополам и концы тщательно защипывают.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.