Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
южноамери-
канской кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Многие продукты, используемые кулинарами Южной Америки, известны нашим хозяйкам, хорошо осведомленным об испанской и португальской кухне.


Пряности и добавки

Душистый горошек (ормуш, пимент, гвоздичный перец) - высушенные плоды гвоздичного дерева семейства миртовых. Алиньо (по-испански «приправа») - креольская пряность из Венесуэлы. Семена аннатто добавляют в кушанья для придания остроты и оранжевого цвета. Гуаскас, колумбийская пряность, напоминает по вкусу топинамбур. Пальмовое масло обладает приятным ореховым вкусом.

Ингредиенты южноамериканской кухни

Овощи

Из клубневидных корней маниоки готовят зразы, крокеты. Ее измельчают в муку (тапиоку), из которой пекут торты, сырные булочки и используют как загуститель соусов. Сладкий картофель с красной кожурой (1) и ямс (2) перед использованием обязательно очищают от кожуры. Таро, или колоказия, (3) похожа на ямс, в пищу идут и листья растения.


Мясо

В пищу употребляют много переработанного мяса. Например, карие сека - вяленую говядину, или чикарроне - нашинкованную копченую свинину.


Фрукты

Райский банан, или плантан, - близкий родственник обычного банана. Неспелые плоды плантана, по вкусу напоминающие картофель, и бананы с желтой кожурой жарят, варят и используют как ингредиент несладких блюд и гарнир, например, к шашлыку. Мякоть перезревших бананов, с черной кожурой, добавляют в десерты. Если вы приобрели в магазине плоды с желтой кожурой, переложите их в бумажный пакет и поместите в холодильник до созревания. Из банановых листьев делают несъедобные «пакетики» для продуктов, подвергаемых дальнейшей кулинарной обработке.


Другие ингредиенты

Арепа - венесуэльский кукурузный хлеб. Аррорут - крахмал из корневищ маранты, который используют для загущения сладких и пряных блюд. Бакалао - соленая высушенная треска.

Ингредиенты южноамериканской кухни



Чем заменить?

Арепы. Можно приготовить по рецепту мексиканских тортилий.

Пальмовое масло. Восполните его недостаток маслом грецкого ореха.

Плантаны. Используйте вместо них зеленые бананы других сортов.

Цветки тыквы. Возьмите цветки цуккини похожего вкуса.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.