Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кухня Южной
Америки
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Национальные кухни Аргентины, Чили, Бразилии, Перу и других южноамериканских стран довольно похожи, поскольку повара этих держав используют одни и те же продукты и технологии приготовления блюд. Поскольку все южноамериканские страны - бывшие испанские либо португальские колонии, многие кушанья имеют португальское и испанское происхождение. При этом в южноамериканской кухне наравне с европейскими традициями прекрасно уживается кулинарное наследие креолов, выходцев из Африки и индейцев.


Говядина, свинина и морепродукты

В кухне народов Южной Америки, живущих вдалеке от моря, преобладают блюда из мяса. В Аргентине, например, особой популярностью пользуется говядина; ее жарят цельным куском на гриле или тушат ломтиками в керамических горшках. На побережье блюда готовят в основном из рыбы и морепродуктов. Упомянем лишь об одном перуанском рыбном кушанье - севиче, к которому обычно подают пюре из картофеля или ямса и початки кукурузы.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.