Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Плантаны с
баклажанами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Баклажан: 1
Соль
Тыквы: 225 г.
Плантан: 1
Красный сладкий перец: 1
Большой сочный помидор: 1
Арахисового масла: 3 ст. л.
Измельченная луковица: 1
Зеленый перец чили: 1, нарезанный тонкими колечками
Истолченный чеснок: 2 зубка
Овощного бульона: 100 мл.
Соль и молотый черный перец
Молотой зиры: 1/2 ч. л.
Молотого кориандра: 1/2 ч. л.
Рис: при подаче
Зелень кинзы: для украшения
Зеленый лук: для украшения
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15-20 мин
На 6 персон
 

Смесь овощей, приготовленных во вкусном остром соусе в типично африканском стиле, будет уместна на обеденном столе в любое время года.

Плантаны с баклажанами

1 Нарежьте баклажан кубиками. Посыпьте солью и отставьте. Очистите и нарежьте кубиками тыкву и сладкий перец. Очистите и нарежьте кружочками плантан. Помидор очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками.

Плантаны с баклажанами

2 Разогрейте масло в тяжелой сковороде, положите лук, чили, чеснок и жарьте до прозрачности. Вымойте кубики баклажана и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте на сковороду и готовьте еще 2 мин, постоянно перемешивая, затем введите тыкву и плантан. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне 2-3 мин. Положите сладкий перец и помидор, влейте бульон, добавьте специи и пряности.

Плантаны с баклажанами

3 Тушите под крышкой около 10-12 мин, пока овощи не станут мягкими, но не превратятся в кашу. Добавьте по необходимости еще специи и подавайте на «подушке» из риса, украсив кинзой и зеленым луком.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.