Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Куриный суп
с арахисом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Жареного арахиса: 250 г.
Куриного бульона: 1 л.
Измельченная луковица: 1
Большой помидор без кожицы и семян: 1
Мелкой бамии: 100 г.
Сваренное вкрутую яйцо: 1 (нарезать)
Зеленый перец чили без семян: 1 (нарезать колечками)
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 25 мин
На 6 персон
 

Это жидкое кушанье, по консистенции напоминающее рагу, подавайте с хрустящим багетом. Тогда трапеза будет более насыщающей.

1 Сделайте из арахиса в кухонном комбайне пасту. Влейте в чашу комбайна немного бульона, добавьте пасту вместе с луком в кастрюлю с оставшимся бульоном. Варите 20 мин после закипания.

Куриный суп с арахисом

2 Нарежьте помидор кубиками, а бамию - тонкими кружочками. Бланшируйте бамию 2 мин в кипятке. Положите овощи в суп. Варите 2-3 мин, постоянно помешивая.

3 Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию колечками зеленого чили и нарезанным яйцом.

Куриный суп с арахисом

Положите арахисовую пасту с луком в жаропрочную форму с бульоном. Готовьте 12 мин при максимальной мощности. Добавьте полоски помидоров и бланшированную бамию. Готовьте еще 4-5 мин, перемешав дважды, пока суп не загустеет. По желанию сделайте суп жиже, добавив горячего бульона. Украсьте чили и яйцом.

Куриный суп с арахисом



Совет А. Макаревича

Если суп в процессе приготовления стал слишком густым, разведите его до нужной консистенции горячим куриным бульоном.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.