Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кухня
западной
Африки
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Традиционная кухня западных стран «черного» континента представляет собой соединение разнообразных гастрономических традиций, среди которых доминируют арабская (в Мавритании, Западной Сахаре, Нигерии) и европейская (в частности, в Гане).


Арабское влияние

Мусульмане, живущие в Западной Африке, никогда не едят блюда из свинины и не готовят на свином жире. В их меню не будет также заливных блюд, осетровой и кетовой икры, балычных изделий, рыбы свежего посола. Из мясных продуктов местное население отдает предпочтение ягнятине, козлятине, домашней и дикой птице. Для аромата мусульманки добавляют при тушении и варении мяса алычу, изюм, курагу, гранатовый сок.


Рай для вегетарианца

Колонизаторы Африки разбивали вокруг своих фортов сады и огороды, для которых поставляли растения едва ли не изо всех уголков мира. Благодаря этому, например, в Гане появились лимоны, дыни и апельсины. Из Азии сюда «приплыли» рис, водный ямс и индийский плантан - разновидность банана.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.