Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
южнокитай-
ской кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Лапша

Лапшу, которой придают разнообразную форму, делают из разных видов муки. Рисовую лапшу (1), изготавливаемую из рисовой муки, обычно подают к морепродуктам. Плоскую рисовую лапшу, длиной с деревянную палочку для еды, называют «рисовыми палочками» (2). В южном Китае потребляют в основном яичную лапшу (3). Плоскую яичную лапшу добавляют в супы, а круглую - жарят. Из фасоли мунго делают овощную лапшу (4), которую также называют «прозрачной» или «целлофановой». Ее никогда не подают в качестве самостоятельного блюда, только как гарнир (часто жареную во фритюре).

Ингредиенты южнокитайской кухни

Соусы

Соусы употребляют как приправы или добавляют в маринады. Соевый соус - это не только основная приправа, но главный компонент многих блюд южнокитаиской кухни. Соевый соус бывает легким (жидким) и густым - с более насыщенным ароматом. Сладковато-пряный соус «Хой син» добавляют во время приготовления и подают в качестве дипа. В такой же роли выступает жгучий ярко-красный соус чили.

Устричный соус, который готовят из экстрактов устриц, муки, риса, соли и сахара, - один из самых популярных в южных провинциях Китая. (Приправа совсем не пахнет рыбой.)

Ингредиенты южнокитайской кухни

Овощи и цветки хризантем

Некоторые овощи любимы китайскими кулинарами-профессионалами исключительно благодаря своей текстуре. В частности, это водяные каштаны (1) и побеги бамбука. Черную кожуру водяных каштанов очищают, чтобы достать белое ядро, которое часто перемалывают в муку. Листовые овощи, например, китайскую капусту (2), вначале бланшируют, а потом жарят. Из сушеных цветков хризантем (3) готовят напиток, похожий на чай.




Чем заменить?

Водяные каштаны. Напоминают по текстуре редис.

Китайская капуста. Салат «Айсберг» или савойская капуста ничуть не хуже.

Соус «Хой син». Любой соус к шашлыку заменит его.

Соус чили. Капля «Табаско» компенсирует нехватку этой приправы.

Устричный соус. На крайний случай подойдет крепкий говяжий бульон.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.