Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кухня
западной
Франции
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Поскольку во Франции очень сильны региональные кулинарные традиции, рацион наследников галлов напрямую связан с местом их проживания. Поэтому обед бургундца существенно отличается от обеденной трапезы бретонца или жителя долины Луары.


Лучшие блюда кухни западных регионов страны

Западная Луара предложит взыскательному гурману паштет из тунца, который делают на острове Иль д'Йе, а также фирменное блюдо региона - судака или щуку с белым соусом и овощами. В местных ресторациях можно отведать анжуйскую говядину или отменный свиной паштет из Ле-Мана. Нельзя забывать о десерте, который готовят в этой части страны: фион - разновидность пудинга с ароматом корицы или ванили. Кухня долины Луары знаменита маринованной кабаниной, к которой подают местные вина: сансер, вувре, бургей, шинон. Только здесь можно насладиться изумительными десертами: пирогом «Татен», тортом «Питивье» или конфетами «Меньшиков», которые были впервые изготовлены кондитером Домеснилем в 1893 году.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.