Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кускус
с бараниной
и овощами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Баранина: 450 г. (нарезать мелкими кубиками)
Кускус: 700 г.
Небольшие моркови: 4
Репа: 4 штуки (разрезать на четвертинки)
Цуккини: 4 (разрезать вдоль)
Большие помидоры: 2 (нарезать четвертинками)
Тыква: 225 г. (нарезать кубиками по 2.5 см)
Баклажаны: 2 (разрезать на четыре части)
Для бульона:
Большие луковицы: 2 (разрезать на четыре части)
Чеснок: 2 зубка
Нут: 175 г. (замочить с вечера)
Красный перец чили: 1
Морской соли: 1 ч. л.
Корицы: 1 палочка
Молотого черного перца: 1 ч. л.
Молотого шафрана: 1 ч. л.
Оливкового масла: 3 ст. л.
Для украшения:
Рубленой петрушки: 2 ст. л.
Рубленой кинзы: 2 ст. л.
 

1 Положите мясо в пароварку или кастрюлю. Добавьте ингредиенты для бульона и влейте 1.2 л. воды. Доведите до кипения на слабом огне. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 мин. Положите кускус в большую неглубокую миску, обдайте холодной водой и слейте жидкость. Распушите вилкой и оставьте на 15 мин.

Кускус с бараниной и овощами

2 Добавьте в бульон с мясом овощи, доведите до кипения и варите, не допуская бурления. Переложите кускус в выстеленный муслином небольшой дуршлаг.

3 Поставьте дуршлаг на кастрюлю с мясом и овощами и готовьте на плите 1 час, периодически помешивая кускус вилкой, чтобы не слипался.

Кускус с бараниной и овощами

4 Переложите кускус на блюдо, а сверху разложите выложенные из бульона овощи с мясом. При желании полейте бульоном, предварительно удалив палочку корицы. Посыпьте кускус с мясом зеленью. Отдельно подавайте оставшийся бульон в подогретой пиале.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.