Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Сладкие
розочки
с медом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сухих дрожжей: 1 ст. л.
Соль: 1/2 ч. л.
Сахар: 1 ст. л.
Растопленного сливочного масла: 75 г.
Оливкового масла: 5 ст. л.
Взбитых яиц: 2
Флердоранжевой воды: 2 ст. л.
Белого винного уксуса: 4 ст. л.
Мука: 900 г.
Шафран: 6 щепоток, развести в 150 мл горячей воды
Растительное масло: для фритюра
Светлого меда: 450 г.
Молотого кардамона: 2 ч. л.
Поджаренных семян кунжута: 5 ст. л.
.........
Время подготовки: 30 мин + расстойка теста
Время приготовления: 15 мин
На 8 персон
 

1 Смешайте дрожжи с солью и сахаром и влейте 4 ст. л. воды. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 15 мин.

2 Разотрите сливочное и оливковое масло, яйца, флердоранжевую воду и уксус. Просейте в миску муку, сделайте в центре углубление и влейте масляно-яичную смесь и немного шафрановой воды. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще шафрановой воды. Вымесите тесто до эластичности. Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую в прямоугольник 20 х 25 см.

Сладкие розочки с медом

3 С помощью колесика для теста подравняйте края прямоугольников и разрежьте каждый на шесть ленточек, оставив по бокам бортик в 6 мм.

4 Соберите ленточки с одного неразрезанного края и хорошо сожмите. Повторите процедуру с другого конца и соедините ленточки в виде розетки.

Сладкие розочки с медом

5 Разогрейте масло и обжарьте розетки до золотистого цвета. Разогрейте мед с корицей. Обмакните выпечку в жидкий мед. Дайте стечь излишкам и посыпьте кунжутом.

Подавайте к выпечке несладкий йогурт или сливки.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.