Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Курица
мквалли
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Подготовленная курица: 1.4 кг.
Морская соль
Арахисового масла: 6 ст. л.
Растопленного сливочного масла: 6 ст. л.
Большие нарезанные луковицы: 2
Истолченный чеснок: 2 зубка
Шафран: щепотка
Молотого имбиря: 1 ч. л.
Острого соуса чили: 1 ч. л.
Цедра (вымыть и нашинковать): из 1 маринованного лимона
Оливок: 225 г.
Лимонного сока: 1-2 ст. л.
Рубленой петрушки: 2 ст. л.
.........
Время подготовки: 10 мин + настаивание
Время приготовления: 1 час 30 мин - 2 часа
На 4 персоны
 

1 Вымойте курицу, затем натрите солью изнутри и снаружи. Оставьте на 1 час.

2 В большой форме для запекания разогрейте арахисовое и сливочное масло и подрумяньте тушку курицы.

Курица мквалли

3 Добавьте лук, чеснок, пряности, влейте 250 мл воды и перемешайте. Накройте и томите на слабом огне 1 час 30 мин - 2 часа, вливая при необходимости воду. За 15 мин до окончания приготовления введите соломку из цедры и оливки.

Курица мквалли

4 Прежде чем разделывать курицу, попробуйте, достаточно ли приправлен соус. При необходимости добавьте специи, рубленую петрушку и влейте лимонный сок.

На гарнир подавайте отварной рис, приправленный зернышками кардамона и щепоткой куркумы.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.