Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Бараньего окорока без костей: 800 г. (нарезать кубиками по 2.5 см)
Большая измельченная луковица: 1
Замоченного с вечера нута: 225 г.
Лущеной красной чечевицы: 100 г. (замочить с вечера)
Молотой куркумы: 1 ч. л.
Молотого имбиря: 1 ч. л.
Шафрана: щепотка
Острого соуса чили: 1 ч. л.
Соль и молотый черный перец
Растопленного сливочного масла: 2 ст. л.
Длиннозерного риса (отварить): 100 г.
Сухих дрожжей: 1 ст. л.
Нарезанных помидора: 4
Рубленой петрушки: 2 ст. л.
Рубленой кинзы: 2 ст. л.
Лимонные дольки: при подаче
 

В этот вкусный, питательный и легкоусвояемый суп с бараниной, нутом, зирой и кинзой лимонный сок добавляют по вкусу.

1 Перемешайте в большой жаропрочной форме баранину, лук, нут, чечевицу, пряности и специи. Влейте 1.2 л воды.

Харира

2 Периодически помешивая, доведите до кипения. В процессе приготовления снимайте появляющуюся накипь. Добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и варите суп 1 час 30 мин - 2 часа, вливая при необходимости воду.

Харира

3 Добавьте в форму отварной рис. Разведите дрожжи теплой водой и отставьте остывать.

Харира

4 Положите в суп помидоры, зелень и варите еще 15 мин. Перед подачей введите дрожжевую смесь и подавайте сразу же с дольками лимона.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.