Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Рыбный
шашлык
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Морского черта или калкана без кожи: 1.1 кг.
Большая луковица: 1 (мелко нарезать)
Истолченный чеснок: 1 зубок
Мелко нарезанной кинзы: 1 ст. л.
Рубленой петрушки: 2 ст. л.
Шафрана: 1/2 ч. л.
Острого соуса чили: 1/2 ч. л.
Оливкового масла: 6 ст. л.
Лимонного сока: 6 ст. л.
Соли: 1 ч. л.
Молотого черного перца: 1 ч. л.
Веточки свежей мяты: для украшения
Лимонные дольки: для украшения
.........
Время подготовки: 10 мин + маринование
Время приготовления: 5-10 мин
На 6 персон
 

1 Нарежьте рыбу кубиками по 2.5 см и нанижите на шампуры. Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте маринадом рыбу, положив шампуры в неглубокую посуду (неметаллическую).

Рыбный шашлык

2 Оставьте рыбу на 2 часа (лучше - на ночь). Разогрейте гриль до средней температуры и выньте рыбу из маринада.

3 Жарьте рыбу до золотистого цвета (около 5-10 мин), часто переворачивая шампуры. Украсьте и подавайте.

Рыбный шашлык

Фасолевый салат

Очистите 900 г кормовых бобов и отварите до готовности (20 мин). В бутылочке с закручивающейся крышечкой смешайте 4 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, 2 истолченных зубка чеснока, 1 ч. л. молотой зиры, по 1/4 ч. л. соли и молотого черного перца. Энергично взболтайте и, хорошо перемешивая, полейте заправкой теплую фасоль. Охлаждайте до подачи. Перед подачей добавьте в салат 2 ст. л. рубленой петрушки.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.