Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
марокканской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Давайте поближе познакомимся с обыденной марокканской кухней. Почему бы не узнать, что готовят хозяйки из Маракеша?


Пряности

Зиру марокканские повара добавляют во множество блюд, в частности, в маринад для шашлыков и кушаний из рубленого мяса. Семена зиры жарят без жира, а затем измельчают в ступке непосредственно перед использованием, чтобы аромат не улетучился. Семенами кориандра приправляют баранину и не забывают о зелени кинзы. Приготовьте кориандровый лед. Сделайте пюре из 100 г зелени кориандра (кинзы), добавив немного воды. Заморозьте в формочках для льда. Добавляйте для ароматизации в процессе приготовления. Широко используются шафран, кардамон, корица и имбирь.

Ингредиенты марокканской кухни

Ароматические воды

Их покупают или готовят самостоятельно. Флердоранжевую (из цветков апельсина), розовую воду и воду с ароматами пряностей добавляют в десерты и салаты.


Злаки и бобовые

Национальное блюдо Марокко - кускус. Это ничто иное, как особым образом обработанная манная крупа, которую не отваривают, а запаривают над кастрюлей с готовящимся рагу или запеканкой, отчего манка получается рассыпчатой и очень ароматной. Подают с мясом, овощами и вкуснейшей подливкой.

Марокко является родиной кунжута, им украшают сладкие и соленые блюда, добавляют в хлеб. Из молотых семян делают самое жирное в мире масло.

Из бобовых популярен нут, или бараний горох. Его добавляют в кускус и таджины. Сушеный нут замачивают в воде на ночь.

Ингредиенты марокканской кухни



Маринованные лимоны

В изобилии продаются в местных магазинах. Лимоны целиком маринуют в лимонном соке, зелени и соли. Придают неповторимый вкус курице, баранине и рыбе.

Ингредиенты марокканской кухни

Мед

Лучшим считается мелила - мед, поставляемый с севера страны. Он очень густой и благоухает апельсиновым цветом и травами.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.