Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Миндальный
пирог
с грушами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Для теста:
Муки: 175 г.
Соли: щепотка
Сливочного масла: 75 г.
Взбитое яйцо: 1
Для миндального крема:
Сливочного масла: 100 г.
Мелкозернистого сахара: 100 г.
Взбитых яйца: 2
Вишневой настойки: 1 ст. л.
Муки: 25 г.
Молотого миндаля: 75 г.
Для начинки:
Спелые груши: 2 нарезанные дольками, без кожуры
Лимонного сока: 2 ст. л.
Коричневого сахара: 1 ст. л.
Абрикосового джема: 2 ст. л. (для глазури)
.........
Время подготовки: 30 мин + охлаждение
Время приготовления: 1 час 10 мин
На 6-8 персон
 

Испеките этот бесподобный пирог с тающим во рту миндальным кремом, на котором разложены ломтики спелых груш в абрикосовой глазури, для субботней вечеринки.

1 Для теста. Смешайте муку с солью и разотрите с маслом в мелкие крошки. Влейте яйцо и рубите массу ножом, пока ингредиенты не начнут смешиваться. Соберите массу пальцами. Накройте и охлаждайте 30 мин.

Миндальный пирог с грушами

2 Разогрейте электродуховку до 200°С, газовую - до 180°С. Слегка вымесите охлажденное тесто, раскатайте и выстелите им неглубокую форму для выпекания диаметром 23 см. Срежьте излишки. Охладите форму с тестом. Для миндального крема. Разотрите масло с сахаром добела. Добавьте остальные ингредиенты и разотрите. Разложите крем на тесте и разровняйте ложкой.

Миндальный пирог с грушами

3 Сбрызните дольки груш лимонным соком, чтобы не потемнели, и разложите внахлест на креме кругами.

Миндальный пирог с грушами



4 Посыпьте коричневым сахаром и запекайте 30 мин. Уменьшите температуру электродуховки до 180°С, газовой - до 160°С и выпекайте еще 35 мин, пока поверхность не подрумянится, а крем не застынет. Выньте изделие из духовки и остудите. Разогрейте на слабом огне джем и смажьте им пирог.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.