Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Капуста
с яблоками
и сидром
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Белокочанной капусты: 450 г.
Большое яблоко: 1
Сухого сидра: 150 мл.
Можжевеловых ягод: 12
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
На 6 персон
 

1 Мелко нашинкуйте капусту, затем бланшируйте ее в течение 4-5 мин. Хорошо отожмите воду.

Капуста с яблоками и сидром

2 Разогрейте электродуховку до 190°С. газовую - до 170°С. Очистите яблоко, разрежьте на крупные кусочки. Немного полейте ломтики сидром. Положите в кастрюлю с капустой яблоки и можжевеловые ягоды, влейте оставшийся сидр. Перемешайте, посолите, поперчите и переложите в жаропрочную форму.

Капуста с яблоками и сидром

3 Накройте форму и, периодически помешивая, запекайте капусту 40 мин. Если овощи выделили много сока во время запекания, снимите крышку за 10 мин до окончания приготовления. Перемешайте и подавайте.

Подавайте в качестве гарнира к запеченной свинине или с острой колбаской как закуску.

Капуста с яблоками и сидром

Совет домашней хозяюшке от А. макаревича

Можно приготовить это овощное блюдо на плите. Но именно при длительном запекании капуста получается по-настоящему вкусной, так как лучше пропитывается ароматом сидра и ягод.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.