Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Горячий
салат с
одуванчиками
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мелкого молодого картофеля: 450 г.
Листьев молодого одуванчика: 75 г.
Копченого бекона: 175 г.
Оливкового масла: 1 ст. л.
Белого винного уксуса: 2 ст. л.
Кальвадоса: 3 ст. л.
Молотый черный перец
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
На 4 персоны
 

Берите для салата молодые листья одуванчика, так как старые листья жесткие и горькие. Салат следует подавать сразу после того, как его полили заправкой, иначе листья чересчур пропитаются маслом.

Горячий салат с одуванчиками

1 Тщательно вымойте картофель. Опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 20 мин. Вымойте листья одуванчика и обсушите.

Горячий салат с одуванчиками

2 Отрежьте корочку с бекона и нарежьте мясо полосками. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите его на подогретое блюдо. Влейте в сковороду уксус и уварите жидкость наполовину.

Горячий салат с одуванчиками

3 Сцедите воду с картофеля, разрежьте клубни пополам и положите на блюдо с беконом. Влейте в сковороду кальвадос, варите 30 сек., потом снимите с огня. Перемешайте картофель, бекон и листья одуванчика. Полейте закуску горячей заправкой, поперчите и подавайте.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.