Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Калкан
в кальвадосе
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сливочное масло: 125 г.
Нарезанный колечками небольшой порей: 1
Нарезанных пластинками шампиньонов: 225 г.
Филе калкана: 4 филе, по 225 г каждый
Сухого сидра: 300 мл.
Кальвадоса: 2 ст. л.
Сладких яблока: 3
Жирных густых сливок: 150 мл.
Лимонного сока: 2 ст. л.
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
На 4 персоны
 

Изобретая этот рецепт, бретонские повара использовали продукты, что были, так сказать, под рукой: свежую рыбу, сидр, кальвадос, сладкие яблоки и жирные домашние сливки.

1 Разогрейте 25 г сливочного масла на сковороде. Обжарьте порей на слабом огне, пока он не станет мягким, но не потемнеет. Положите рыбное филе, влейте сидр и кальвадос. Доведите до кипения на слабом огне. Очистите одно яблоко, нарежьте толстыми дольками и добавьте на сковороду. Как только жидкость закипит, накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин.

Калкан в кальвадосе

2 Выложите филе из сковороды на подогретое блюдо. Накройте и держите в тепле. Снимите сковороду с огня, влейте сливки и доведите до кипения на сильном огне, чтобы наполовину уварить соус.

3 Очистите оставшиеся яблоки, нарежьте дольками и полейте лимонным соком. Разогрейте 50 г сливочного масла. Обжарьте яблочные ломтики до золотистого цвета. Промокните излишек жира и держите кусочки в тепле.

Калкан в кальвадосе

4 Снимите уваренный соус с огня и, взбивая, введите по кусочку оставшееся сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом филе калкана. Оставшуюся приправу подавайте отдельно. Вокруг рыбы разложите жареные дольки яблок и подавайте на стол.

Идеальный гарнир - отварной картофель и стручковая фасоль.




Совет хозяюшке

Вместо калкана можно взять филе палтуса, морского леща, ската или трески.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.