Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Яблочно-
клубничный
пирог
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сливочное масло: для смазывания
Pate sucree: порция
Для начинки:
Жирных сливок: 150 мл.
Желтка: 3
Белок: 1
Мелкозернистого сахара: 50 г.
Кальвадоса: 1 ст. л.
Клубничного варенья: 4 ст. л.
Мелких яблока: 3 (очистить, нарезать и полить 2 ст. л. лимонного сока)
Для присыпки:
Сливочного масла: 25 г.
Муки: 50 г.
Мелкозернистого сахара: 25 г.
Бланшированного миндаля: 50 г. (порубить)
.........
Время подготовки: 30 мин + охлаждение
Время приготовления: 35 мин
На 4 персоны
 

1 Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Яблочно-клубничный пирог

2 Разогрейте электродуховку до 200°С, газовую - до 180°С. Раскатайте тесто и выстелите им форму диам. 20 см с ребристыми боками. Срежьте излишки. Поместите форму ненадолго в холодильник.

Яблочно-клубничный пирог

3 Взбейте сливки, желтки, белок, сахар и кальвадос в крем. Смажьте тесто вареньем.

Яблочно-клубничный пирог

Разложите кусочки яблок, полейте кремом. Разотрите масло с мукой, смешайте с сахаром и миндалем. Покройте присыпкой пирог. Выпекайте 35 мин.

Немного остудите и подавайте со сливками.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.