Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Морской черт
с гребешками
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сливочного масла: 75 г.
Стейки морского черта: 4 стейка, по 225 г каждый
Смешанной с солью и перцем муки: 25 г.
Нарезанная кольцами луковица: 1
Нарезанных пластинками шампиньонов: 100 г.
Сухого сидра: 300 мл.
Гребешков без раковин: 350 г.
Нарезанных четвертинок помидоров без кожицы: 225 г.
Жирных сливок: 2 ст. л.
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
На 4 персоны
 

1 Разогрейте электродуховку до 220°С, газовую - до 200°С. Растопите 25 г сливочного масла на сковороде. Обваляйте стейки рыбы в муке и обжарьте до легкой корочки. Переложите в жаропрочную форму. Обжарьте лук с грибами до мягкости.

Морской черт с гребешками

2 Влейте сидр, положите гребешки и дольки помидоров. Доведите до кипения, переложите в форму. Запекайте под крышкой, пока рыба не будет готова (15 мин).

Морской черт с гребешками

3 Переложите рыбные стейки на блюдо. Накройте и держите в тепле. В форму влейте сливки, вскипятите и немного уварите полученный соус. Снимите с огня и, взбивая, введите по кусочку оставшееся сливочное масло. Приправьте по вкусу и полейте приправой рыбу.

Морской черт с гребешками

Подавайте с зеленым горошком и картофельной запеканкой «Анна» с колечками лука и сливочным маслом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.