Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Фарширован-
ные
артишоки
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Небольших артишока: 4
Лимонного сока: 2 ст. л.
Для начинки:
Оливкового масла: 1 ст. л.
Небольшая измельченная луковица: 1
Истолченный чеснок: 1 зубок
Нарезанных шампиньонов: 50 г.
Нарезанной полосками копченой ветчины: 50 г.
Ржаных панировочных сухарей: 25 г.
Сухого сидра: 2 ст. л.
Молотый черный перец
Сливочного масла: 25 г. (для украшения)
.........
Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 35 мин
На 4 персоны
 

1 С помощью острого ножа отрежьте стебли артишоков и подравняйте донышки, чтобы соцветия устойчиво стояли на блюде. Ножницами отрежьте острые концы листьев. Варите артишоки в подкисленной лимонным соком воде около 20 мин (листья должны стать мягче).

Фаршированные артишоки

2 Для начинки. Нагрейте масло в кастрюльке и обжарьте на слабом огне лук, чеснок и грибы, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют. Снимите с огня и введите ветчину, панировочные сухари и сидр. Поперчите.

Фаршированные артишоки

3 Откиньте артишоки на дуршлаг. Осторожно удалите листья из центра соцветий и с помощью ложки очистите середину артишоков.

Фаршированные артишоки

4 Разогрейте электродуховку до 200°С, газовую - до 180°С. Положите артишоки в жаропрочное блюдо, середину наполните начинкой, накройте и запекайте 15 мин.

Поступайте, как повара Бретани - используйте лучшие продукты, которыми с нами делятся море и суша, для приготовления национальных бретонских блюд.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.