|
По мнению британцев, у жителей северных регионов Франции много общего с англичанами. Единственное, что их отличает - французы живут, чтобы есть, а подданные Елизаветы II едят, чтобы жить!
Географическое влияние
Кухню северной Франции достойно представляют три региона: Нормандия, Бретань и Шампань. В Шампани, которую некогда называли Бесплодной, самыми распространенными пищевыми продуктами являлись свиное сало, капуста и мясо птицы. Поэтому-то типичными местными яствами бедных слоев населения были пюре из дробленого гороха и жаренный в большом количестве масла лук. Однако провинция гордится своей высокой гастрономией, основоположники которой - придворные королевские повара, служившие при дворе монарха в Реймсе (столице Шампани).
А вот в Нормандии урожаи всегда богатые, обеды настолько обильные, что съесть все просто невозможно. Пшеничная и гречневая мука, масло, молоко - всего этого в Бретани
достаточно на каждой ферме, а овощи здесь выращивают почти круглый год.
| |