Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Сушеных китайских гриба шиитаке: 3 штуки
Большая морковь: 1
Спаржевой фасоли: 50 г.
Длиннозерного риса: 350 г.
Рисового уксуса: 4 ст. л.
Сахара: 4 ст. л.
Соли: 1 ч. л.
Растительного масла: 1 ст. л.
Взбитых яйца: 2
Соевого соуса: 3 ст. л.
Вина мирин: 2 ст. л.
Поджаренных семян кунжута: 1 ст. л.
Филе скумбрии: 150 г. (тонко нарезать)
Филе лосося: 150 г. (тонко нарезать)
Маринованного имбиря (моркови): 2 ст. л.
Сушеных водорослей: 1 полоса (мелко нашинковать)
.........
Время подготовки: 30 мин + замачивание
Время приготовления: 10 мин
На 4 персоны
 

Суши готовят из отварного круглозерного риса, сырой или копченой рыбы, соевого соуса, рисового уксуса и специй. Предлагаем вам интересную вариацию на тему суши.

1 Замочите грибы в теплой воде на 30 мин (прижмите блюдцем, чтобы шиитаке были полностью погружены в жидкость).

Рис «Суши»

2 Нашинкуйте морковь и спаржевую фасоль соломкой. Отварите рис в 600 мл воды, добавив уксус, 2 ст. л. сахара и соль.

3 Нагрейте на сковороде половину масла и влейте половину взбитых яиц. Жарьте, пока масса не превратится в корж. Выньте его и остудите. Обжарьте вторую половину яичной массы. Нарежьте омлет полосками по 5 см.

Рис «Суши»

4 Остудите рис. Удалите ножки грибов, шляпки нарежьте полосками. Положите их в кастрюльку вместе с морковью, оставшимся сахаром, влейте соевый соус и мирин. Тушите до испарения жидкости.

5 Положите рис в миску, добавьте грибы, морковь, фасоль, семена кунжута, скумбрию, лосось и имбирь. Перемешайте и украсьте полосками омлета и водорослями. Подавайте кушанье холодным.

Рис «Суши»



Предложите к рису маринованные овощи, например, редис, имбирь, морковь, зеленый лук и огурцы.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.